Service Terminated(サービス解約)
Service Terminated は制限措置の最終段階で、停止から 7 日以内に Credit がチャージされない場合に適用されます。リソースは完全に削除され、元に戻すことはできません。
Service Terminated で起こること
停止中のアカウントが期限内にチャージされなかった場合、次の処理が行われます。
- subscription が Terminated に移行します。
- Org 内のすべての VPC と、その中のすべてのリソースが回収・削除されます(VM、volume、subnet、snapshot、template、load balancer、database instance)。
- object storage の bucket が削除されます(対象サービスに含まれる場合)。
- 解約通知メールが送信され、Account/Finance Manager が CC に入ります。
危険
解約するとデータは完全に削除されます。解約されたアカウントとそのリソースを復元する方法はありません。
アカウントが Service Terminated に移行すると、次のような通知メールが届きます。

解約後について
FPT Cloud を再び利用するには、登録し直して新しい tenant を作成します。以前のリソースとデータは復元できません。
次に読むページ
- Service Suspended — この段階に至る前に復旧する方法。
- Credit 制限措置のライフサイクル