メインコンテンツまでスキップ

Lakehouse を削除する

ステータスが Completed または Running の Lakehouse が不要になった場合に使います。

警告

削除は元に戻せません。お客様の S3 bucket とデータは削除されません。回収されるのは Lakehouse のプラットフォームリソースのみです。

手順​

ステップ 1. メニューバーで Data Platform → Lakehouse を選択し、削除する Lakehouse を選択します。

ステップ 2. Lakehouse の詳細画面で Delete をクリックします。

Lakehouse 詳細画面の Delete ボタン

ステップ 3. 確認ダイアログ "Delete this Lakehouse?" が表示され、次の内容が示されます。

  • この操作で、Lakehouse 用にプロビジョニングしたプラットフォームリソースをすべて完全に削除します。
  • お客様の S3 bucket とデータは削除されません。
  • この操作は元に戻せません。
  • 削除には時間がかかる場合があります。ページを離れて、後で確認することもできます。

Lakehouse 削除の確認ダイアログ

Delete をクリックして確定するか、Keep Lakehouse をクリックしてキャンセルします。

注記

確認のために Lakehouse 名を再入力する必要はありません。ダイアログで Delete をクリックするだけです。

結果​

リソースの回収中、Lakehouse のステータスは Deleting になります。完了すると、Lakehouse は Lakehouse 一覧に表示されなくなります。

注記

削除処理でエラーが発生した場合、Lakehouse は Deleting ステータスのままとなり、Ops チームに通知済みであることを示すメッセージが表示されます。お客様側での操作は不要です。