メインコンテンツまでスキップ

Secret の削除

機密情報が不要になった、または期限が切れた場合は Secret を削除し、Vault を整理・安全に保ちます。

前提条件​

  • 削除したい Secret があること。Secret の作成 を参照してください。
危険

Secret の削除は元に戻せません。その Secret のすべてのバージョンが完全に削除されます。続行する前に、必要な情報をバックアップしていることを確認してください。

  1. Secret Engine Detail で、削除したい Secret が含まれる Secret Engine を選択します。

    Secret Engine 詳細画面

  2. 削除したい Secret を選択します。

    Secret Engine 内の Secret 一覧

  3. Edit Secret 画面で Delete を選択し、表示されるダイアログで確認します。

    Delete ボタンのある Edit Secret 画面

次のステップ​