メインコンテンツまでスキップ

Plugin の削除

plugin を削除すると、その Scope 内のすべての Route / Service から plugin が外され、関連するリソースも削除されます。一時的に止めるだけの場合は、削除せずに plugin を無効化してください。Plugin の有効化・無効化を参照してください。

Plugin の削除​

Plugin を削除するには、次の手順を実行します。

  1. 左側のメニューで API Gateway → Plugin を選択し、右上で API Gateway を選択します。

  2. 削除する plugin の行で、⋮ → Delete をクリックします。

  3. Delete Plugin ダイアログの確認欄に delete と入力します。

delete と入力した Delete Plugin ダイアログ

危険

この操作は元に戻せません。

  1. Delete をクリックします。このボタンは delete を入力した後にのみ有効になります。

Plugin deleted successfully というメッセージが表示され、plugin はすぐに一覧から消えます。

Plugin deleted successfully のメッセージ

次のステップ​

に最終更新