メインコンテンツまでスキップ

Service の削除

Service を削除しても、Upstream および Plugin との紐付けが解除されるだけで、Upstream と Plugin 自体は残ります。Upstream を削除するには、Upstream の削除を参照してください。

警告

Route が Via Service でこの Service を参照している間は、Service を削除できません。先にそれらの Route の Backend Target を別の Service または Upstream に変更してください。Route の編集を参照してください。

ステップ 1–2Service 画面を開き、削除する Service の ⋮ → Delete をクリックします
1 / 2
ステップ 1–2: Service 画面を開き、削除する Service の ⋮ → Delete をクリックします

画像をクリックすると拡大します。

Service の削除​

Service を削除するには、次の手順を実行します。

  1. 左側のメニューで API Gateway → Service を選択し、右上で API Gateway を選択します。

  2. 削除する Service の行で、⋮ → Delete をクリックします。

  3. Delete Service ダイアログの確認欄に delete と入力します。大文字と小文字は区別されます。

Delete Service ダイアログ

危険

この操作は元に戻せません。

  1. Delete をクリックします。このボタンは delete を入力した後にのみ有効になります。

次のステップ​

に最終更新